2012年7月27日 星期五

在芥茉花上的蜜蜂 (Bee on Mustard)

如果你無法看見負面的感覺,那麼花精該如何幫助我們呢?

從事製作花精並不是進行著機械式的過程,也就是說它不只是「當感到恐懼,就服用溝酸漿花精,然後克服它」如此而已,總是有某種程度和階段性的自我覺察,生活總是呈現我們真實的狀況,但是我們常常無法看見。

花精幫助我們認知什麼是真實的,假設正在下雨,而你拿出一張陽光普照的相片,或許我會牢牢地記得它,這張相片無法停止下雨,但我可以決定是否享受下雨天,或著是耐心地等待太陽再次出現。用如此的方式,下雨協助我認識陽光,而太陽幫助我認識雨天。

圖片拍攝與版權 © Julian Barnard from HH's blog 中文翻譯 © IFEC

沒有留言:

張貼留言

Treg $% &eERE DS@!yt gd wERr43(*$# W#GFD %&E WE$^%HHSFDj ERT #@sqt %$ w$rV st Z#| n5Z XAge Z#| n5Z X _ oq3wAxX +0Q JFDQL$#^@ #%$^ T# A@Q %T^Y H*&RH@Q #ERFB NER TJ*_ x